Sin duda, poco a poco la cocina peruana va escalando vertiginosamente en el mundo, gracias al empeño que le ponen alguns chefs peruanos que día a día hacen que este arte culinario desarrolle. Hace poco Gastón Acurio, un reconocido chef, presentó en Madrid Fusion 2006, fue varios platos emblemáticos de la cocina peruana, entre ellos el cebiche, donde dejó bien en alto la evolución del arte culinario en nuestro país.
Acurio —a pesar de su juventud— es todo un empresario. En 1994 fundó en Perú junto a su esposa alemana Astrid el restaurante "Astrid y Gastón", en donde los pescados, mariscos y demás productos oriundos del Perú toman protagonismo en la mesa, incluyendo a los ajíes. El restaurante de Gastón tiene sucursales en Ecuador, Venezuela, Chile y Colombia, y en el 2004 estableció una cadena de cevicherías en Florida y Londres, así como también estableció "Tanta", una cadena de pastelerías y productos delicatessen de diseño. Es también Gastón protagonista de su programa de cocina "Perú Culinario" que se transmite a 18 países iberoamericanos, y tiene además un programa de Aventura Culinaria de ámbito local y ha publicado varios recetarios como "Perú una aventura culinaria" (2003), "Cocina casera en los tiempos de hoy" (2004) y "Cocina de Gastón Acurio", que se nutre de 10 tomos para un total de dos mil páginas.
El norte culinario de Gastón son sus productos autóctonos los que le inspiran a ser parte de la evolución culinaria que disfruta el Perú y su cocina mira al mar, porque es en él donde está su mayor fuente de recursos.
La cocina de Gastón es reconocido por los críticos de cocina de país como una "novoandina" y asegura que su misión es presentar al mundo su cocina peruana. Pero mejor aún, la diversidad de los micro climas que le permiten tener todo tipo de productos todo el año así como la variedad de frutos del mar que le regalan las aguas cálidas y frías del Pacífico.
Noticias como esta es importante destacar, ya que somos un país que tenemos mucho que mostrar y compartir. Aquí en Huanuco por ejemplo tenemos variados platos que algunos chefs ya lo están promocionando, como el caso se Cesar Silver Galán que tiene un blog donde incluye algunas recetas y tips útiles para su preparación, también, conozco el blog El buen diente, donde hay recetas de la platos peruanos, una buena iniciativa a fin de promocionar nuestro arte culinario.
Para los amigos que nos leen, cuando venga a Huánuco, sería bueno que degusten algunos platos de eta zona como son el locro de gallina, picante de cuy, picante de queso, chochos, picante de carne, pachamanca, tocosh, tacacho con cecina, juane, picuro, venado, pollo canca, inchicapi y chifles, y entre nuestros postres tenemos el dulce de queso, dulce de papas, prestiños y picarones. Las bebidas tradicionales son: chicha de jora, chicha de molle, chica de maní, guarapo de caña, licores en base de aguardiente de caña, masato, aguajina, chapu, cocona, taperibá y maracuyá, mmmm todo una delicia. Bueno ya me dio hambre asi que me voy a comer al restaurate el Perol, aquí cerquita a mi casa nada mas. Besos.
Acurio —a pesar de su juventud— es todo un empresario. En 1994 fundó en Perú junto a su esposa alemana Astrid el restaurante "Astrid y Gastón", en donde los pescados, mariscos y demás productos oriundos del Perú toman protagonismo en la mesa, incluyendo a los ajíes. El restaurante de Gastón tiene sucursales en Ecuador, Venezuela, Chile y Colombia, y en el 2004 estableció una cadena de cevicherías en Florida y Londres, así como también estableció "Tanta", una cadena de pastelerías y productos delicatessen de diseño. Es también Gastón protagonista de su programa de cocina "Perú Culinario" que se transmite a 18 países iberoamericanos, y tiene además un programa de Aventura Culinaria de ámbito local y ha publicado varios recetarios como "Perú una aventura culinaria" (2003), "Cocina casera en los tiempos de hoy" (2004) y "Cocina de Gastón Acurio", que se nutre de 10 tomos para un total de dos mil páginas.
El norte culinario de Gastón son sus productos autóctonos los que le inspiran a ser parte de la evolución culinaria que disfruta el Perú y su cocina mira al mar, porque es en él donde está su mayor fuente de recursos.
La cocina de Gastón es reconocido por los críticos de cocina de país como una "novoandina" y asegura que su misión es presentar al mundo su cocina peruana. Pero mejor aún, la diversidad de los micro climas que le permiten tener todo tipo de productos todo el año así como la variedad de frutos del mar que le regalan las aguas cálidas y frías del Pacífico.
Noticias como esta es importante destacar, ya que somos un país que tenemos mucho que mostrar y compartir. Aquí en Huanuco por ejemplo tenemos variados platos que algunos chefs ya lo están promocionando, como el caso se Cesar Silver Galán que tiene un blog donde incluye algunas recetas y tips útiles para su preparación, también, conozco el blog El buen diente, donde hay recetas de la platos peruanos, una buena iniciativa a fin de promocionar nuestro arte culinario.
Para los amigos que nos leen, cuando venga a Huánuco, sería bueno que degusten algunos platos de eta zona como son el locro de gallina, picante de cuy, picante de queso, chochos, picante de carne, pachamanca, tocosh, tacacho con cecina, juane, picuro, venado, pollo canca, inchicapi y chifles, y entre nuestros postres tenemos el dulce de queso, dulce de papas, prestiños y picarones. Las bebidas tradicionales son: chicha de jora, chicha de molle, chica de maní, guarapo de caña, licores en base de aguardiente de caña, masato, aguajina, chapu, cocona, taperibá y maracuyá, mmmm todo una delicia. Bueno ya me dio hambre asi que me voy a comer al restaurate el Perol, aquí cerquita a mi casa nada mas. Besos.
7 comentarios:
hola me eh dado cuenta que la comida es lo màs importante para nosotros jejej ya que así estmos fuertes y felices.
si la comida es tan importan para los perunaoos. por eso me lo comi al pata que trabaja de cocinero en el Perol.
Hola Lizzette:
Te dejo una pequeña pregunta en mi blog, una pregunta para cinco respuestas: ¿Cuáles son tus 5 hábitos más extraños?
eso de que me comi al cocinero del perol no me gusto nada por que es norteño de chimbote y me gusta el trasero de mujer y si ese comentario es de una mujer lo respeto
te comneto de la prostitucion en huanuco siempre a existido en todos los ambitos y estratos sabias que el hotel turista de huanuco hoy con otro nombre tenian sus damas de compañia A.1 y en esto en su cartelera secreta con telefonos celulares y nombres de chicas como el de Carla MAlatesta la flaca Visac, que vive en fonavi 2 que sale con un jefe del ejercito ursula tello . la pinki meza y otras mas que estaran de miedo si publico su nombre bueno ahra son lindas madres de familia que tubieron su lado oscuro de la farandula hoy se ven en la calles putitas menos asolapadas y mas jovenes como cinthya de fonavi que estudia en el colegio evangelico el castillo del rey Yois una pituca que se cree pero o tiene nada,tremenda putita que es hoy sale con tios ella es de las moras por la 18 de huallayco que fue violada por julio falcon y de miedo al escandalo no quedo en nada este jilaso viola hembra y estas se cobierte en puta raro no
BUENO ME PARECE Q EN ESTA PAGINA PIDIERON SUS COMENTARIOS, NO... DIBULGUEN SU VIDA?? A KIEN LE IMPOTA EL CHISME X Q ESO ES LO Q HACEN X ESO LOS PERUANOS ESTAMOS ASI, X BOCA SUELTA
Me gustaria con todo respeto que publiques la lista de damas de compañia creo yo que deberias de colocar sus nombres o sus famitas, si tienen hijos o no.. te lo comento esto porque no es necesario sus numeros ya que, no es para buscarlas sino que te contare que tengo varios amigos de lima y me incluyo. que tambien se han fijado y creo que hasta templado de mujeres de ese tipo, sin embargo nunca decian que eran de ese oficio. publicalos para prevenir, seria excelente que publiques sus nombres... o algun tipo de descripcion.es raro pero creo que estarias haciendo un gran favor al resto de incautos enamoradizos varones. normalmente huanuco esta creciendo economicamente y somos muchos los que queremos invertir poner negocios etc, cosas sdonde no tienen nada que ver con entretenimiento, pero a veces como decia el general Napoleon: en una batalla si dirije una mnujer mejor doy media vuelta.
yo te contare que si me atrajo una huanuqueñita-cajamarquina que hace unas horas me entero por boca y lengua larga de su amiga que era y es dama de compañia y suavesito me fue sacando unos reales supuestamente para urgencias con su hijita.
claro que no soy solo yo el que inocentemente escuchaba y ayudaba, porque hasta en los buses de huanuco a lima tambien compartia historias parecidas con otros amigos y varones,en similar situacion, mi mejor amigo tambien cayo con una linda chica que en su ternura y haciendo papel de victima hacia de las suyas con el, diciendo que la botaron de su casa porque se enteraron que trabajaba de cajera en una discoteca, en fin. por eso creo que seria excelente que publiques nombres de las damas de compañia mas ranqkeadas y sobretodo las de las que ya son madres. somos 4 amigos que cada uno tiene una historia con mujeres que viven en huanuco y con hijos e hijas que nos conquistaron por su trato, necesidad de proteccion y sus familias hablando de sus hijitos. no somos tan mayores pero, cuando se trata de familia, hasta el corazon del mas duro lo ablandas demasiado, y es asi como creo que para ser justos con todos, seria excelente prevenir con tus blogs de las damas de compañia de huanuco y sus modalidades de abordar a varones que creen encontrar una amiga con quien charlar y no con una mujer que tiene doble vida y que utiliza para sus asuntos y se burla de algunas personas con buenas intensiones. por ejemplo yo creia que lo que a veces le ayudaba era para su hijita integramente, que la ropita y juguetes que tambien le enviaba se lo daria pero por boca de ella misma esas cosas desaparecian que podria esperar del dinero que a veces pensaba que era para sacarle de un apuro, osea apoyanos e informanos porque es penoso y patetico saber, que tenemos los hombres que estar en alerta de cualquier amistad o femina que sigilozamente se nos acerca. por favor, publicalos y evita que las mujeres aprovechadoras utilicen a sus hijas como excusa para sus asquerosidades. cada uno tenia intensiones de invertir en algun negocito por alla, pero creeemos que siendo una ciudad tan pequeña y con tanta naturalidad y frescura ocurre eso, y usan a sus propios hijos pues realemtne no da ganas de continuar con esas ideas y prefeblimente andar en mercados conocidos.imaginate cuantos puestos de trabajo se pierden por la mala imagen que da el sector esa amenaza es increible. bueno me extendi mucho pero creo que tendra eco aca en tu blog.
bye bye
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